Fiori di zucca, delizia primaverile nei nostri piatti

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Fiori di zucca, delizia primaverile nei nostri piatti

Fiori di zucca e zucchini sono i principi di questa stagione, si possono cucinare in tanti modi e tante sono le ricette dedicate a questo magnifico fiore, forse il più conosciuto tra i fiori commestibili. Ripieno al forno, con la pasta o in un risotto, il fiore di zucca dona un sapore unico al piatto mettiamoci le patate e gli zucchini, una manciata di foglie di lattuga e provate a farne una zuppetta, una delizia unica ve lo posso assicurare. Ingredienti genuini assicurano a questo piatto un sapore eccezionale, facciamolo insieme.

Ingredienti:
20 fiori di zucca
3 zucchini
3 patate novelle
5 foglie di lattuga
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio evo

Preparazione:
Tagliamo gli zucchini e le patate a cubetti non troppo piccoli, puliamo i fiori di zucca togliendo le piccole brattee dal fiore di zucca, sono pelose e pungenti e danno fastidio al palato, io lascio il pistillo centrale che a mio avviso danno un sapore in più a questo piatto. Tagliamo anche la lattuga a julienne e teniamo a parte insieme ai fiori e agli zucchini. In una pentola capiente mettiamo circa tre dita d’acqua e le patate, portiamo a ebollizione, facciamo bollire per 5 minuti le patate e aggiungiamo i zucchini, facciamo cuocere per qualche minuto e poi aggiungiamo i fiori di zucca, la lattuga e lo spicchio d’aglio. Aggiustiamo di sale e mettiamo 3 cucchiai di olio evo, facciamo cuocere coprendo il tutto per almeno 30 minuti. Una spolverata di pepe terminerà la cottura di questo magnifico piatto da gustare sia caldo sia freddo.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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