Zucchini tondi ripieni di tonno, farro e cipolla rossa

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Zucchini tondi ripieni di tonno, farro e cipolla rossa

Stagione di zucchini e noi ne approfittiamo, tante le ricette possibili tra cui questa di oggi. Zucchini ripieni, sì, ma di farro e tonno cui aggiungiamo anche la cipolla rossa fresca e per quel tocco di acidità un bel pomodoro tondo. Provare ricette nuove in cucina è divertente, ma se conosciamo bene gli ingredienti, possiamo giocare facile creando piatti gustosi, variare in cucina fa diventare meno noioso il momento di sedersi tutti intorno alla tavola e se poi i commensali sono curiosi del cibo, il gioco è fatto. Facciamo un’insalata e poi farciamo lo zucchino, rigorosamente, con il tutto. Vediamo insieme i vari passaggi da farsi per raggiungere un risultato molto soddisfacente.

Ingredienti:
2 zucchini tondi grandi
300 gr di farro
200 gr di tonno sott’olio
1 cipolla rossa fresca di Tropea
1 pomodoro tondo grosso
3-4 pomodorini
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo una casseruola con abbondante acqua in cui faremo sbollentare il farro. Nel frattempo, svuotiamo gli zucchini dalla polpa interna dopo aver tagliato la calotta, sbollentiamo anche questi ultimi in acqua bollente e salata per 5 minuti, non devono cuocere completamente ma solo ammorbidirsi visto che termineranno la cottura in forno. Facciamo raffreddare il farro in una ciotola e nello stesso tempo tagliamo il pomodoro a dadini, la cipolla a rondelle sottili e tagliamo anche il tonno. Misceliamo bene gli ingredienti, aggiustiamo di sale e una macinata di pepe nero, olio extra vergine a completare il tutto. Lasciamo insaporire il tutto per qualche ora compresi gli zucchini e il farro. Appena il farro è tiepido aggiungiamo tutti gli ingredienti e amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo gli zucchini mettiamoli in una pirofila unta di olio evo e riempiamoli con l’insalata, tagliamo i pomodorini in due e mettiamoli sul fondo della pirofila, irroriamo con olio evo, un pizzico di sale e pepe, a questo punto dopo aver messo il coperchio, inforniamo a 180° per 10 minuti circa. Serviamo tiepidi oppure freddi!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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