Sfrionzola e salsiccia paesana

di Giuseppe Galato

Sabato 5 e Domenica 6 la Pro Loco di Ottati, con la compartecipazione del Comune di Ottati e la Comunità Montana Alburni, organizza la XXI edizione della Sagra della Sfrionzola e della Salsiccia Paesana.

La sfrionzola, piatto tipico della tradizione degli Alburni cucinato in occasione dell’uccisione del maiale per festeggiare uno dei pochi giorni di abbondanza delle povere famiglie di contadini ed allevatori, è un piatto a base di pezzettini di carne di maiale fritti con peperoni sottaceto.

Oltre alla sfrionzola, che la fa da padrone, altri piatti tipici diventano protagonisti della sagra, dai cavatielli e fusilli al sugo di castrato alla salsiccia e broccoli, dagli spiedini di maiale alla pizza con salsiccia fino ai dolci tipici, il tutto innaffiato da vino locale, fra musica popolare e i quadri della mostra permanente di pittura all’aperto che arricchiscono il centro storico.

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019