Enogastronomia e cultura alla Festa Dell’Uva

| di
Enogastronomia e cultura alla Festa Dell’Uva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anche quest’anno, come di consueto, Sala Consilina ospita la Festa Dell’Uva, una kermesse per scoprire il mondo che si muove dietro la produzione del vino.

Mostre mercato di prodotti agroalimentari, stand enogastronomici e culturali, spazi di degustazione con una ricca cucina di piatti della tradizione locale e del Sud Italia, visite guidate al Museo dell’Uva, mostre fotografiche e di utensili legati alla vinificazione tradizionale sono solo alcune delle offerte dell’evento.

La Festa Dell’Uva sarà infatti arricchita dal Festival di Bacco, concorso riservato ai vini tradizionali del Cilento e Vallo di Diano.

IL PROGRAMMA:

Venerdi 23 Ottobre 2009

ORE 21:00 Inizio 2° edizione Concorso Enogastronomico "DOLCI DELIZIE DI BACCO"
La manifestazione prevede una categoria unica: un concorso di cucina con partecipazione singola e/o associata. Ogni concorrente può presentare un’unica ricetta sul tema:"UN DOLCE TIPICO DELLA CUCINA ITALIANA FRA TRADIZIONE ED INNOVAZIONE"
Il dolce (o dessert) deve richiamare la tradizione del luogo e contenere almeno un prodotto vinicolo (uva o vino)

 

Sabato 24 Ottobre 2009

Ore 10:00 Accoglienza scuole Elementare SALA CONSILINA
Visita guidata al "museo degli attrezzi contadini"
Dimostrazione pratica della vendemmia,della pigiatura e torchiatura dell’uva da parte degli alunni. Giochi per i ragazzi.

Ore 19.00 Apertura Stands Gastronomici e degli spazi espositivi e di degustazione;
Apertura Mostra Mercato prodotti alimentari

Ore 20:30 Inaugurazione e presentazione del 5°concorso nazionale "IL FESTIVAL DI BACCO". Competizione tra i migliori vini locali artigianali.
Presentazione dei vini da parte dei sommelier e/o enologo.

 

Domenica 25 Ottobre 2009

Ore 18.00 Apertura Stands Gastronomici e degli spazi espositivi e di degustazione;

Ore 19:00 Convegno sul tema "UVA E VINO TRA STORIA E FUTURO" con esperti del settore

ore 21:00 Gara dei vini classificati alla fase finale del 5° concorso nazionale "IL FESTIVAL DI BACCO"
Panoramica generale delle caratteristiche dei vini esaminati da parte dei sommelier,
Suggerimenti per una migliore qualità dei vini.

ore 23:00 Premiazione dei primi tre classificati del 2° concorso "DOLCI DELIZIE DI BACCO". Premiazione dei primi tre classificati del 5° concorso nazionale "IL FESTIVAL DI BACCO".

Ore 23:30 Estrazione dei biglietti vincenti della lotteria organizzata dall’associazione
Chiusura 5 Edizione FESTA DELL’UVA E….

LE SERATE SARANNO ACCOMPAGNATE DA RICCHI PIATTI TIPICI, MUSICHE ED ARTISTI LOCALI…E NATURALMENTE VINO A VOLONTA’

Consigliati per te

©Riproduzione riservata